Tortas de papa (3 puntos por porción)


De chica me gustaban mucho, pero mucho mucho. Las comía en casa, en el mercado, también me las hacía mi mamá Chata... Su color dorado me trae recuerdos de paz y de charlas y de apapachos. Mi hija las ha probado en nuestra visita a México y le han gustado mucho. Para que no se queden en el olvido, pues, aquí la forma en que mi madre las prepara intentando, eso sí, adaptarla un poco a WW



Ingredientes

1/2 kilo de papas - 5 puntos
3 Cds. de queso (yo usé emmental) - 4.5 puntos
1 huevo - 2.5 puntos
50 grms de pechuga de pavo cortada finita - 1 punto
1 cucharada de maizena ***
sal al gusto
Pam para rociar y para las manos

Preparación

Se cuecen, pelan y machacan las papas como para puré y, con las manos, se mezclan con todos los ingredientes (excepto el jamón) hasta formar una pasta. Se deja reposar una hora. Ponerse en las manos un poco de Pam e ir formando bolitas con un poco de pechuga de pavo en el centro. Aplastarlas un poco ponerlas sobre papel encerado, rociarlas con el Pam por los dos lados y meterlas al horno por 180°, 20 minutos de cada lado.
Salen 14 tortas, a un punto cada una.
Se pueden servir con una ensalada de lechuga, pepino, tomate y aguacate.

1 comentarios:

  morganna

5 de mayo de 2009, 10:52

Wow!!!! florecilla esta receta me la copio!!!!