Ensalada de garbanzos y atún (5.5 puntos por persona)


Esta ensalada forma parte de los deberes de esta semana, la puso Semont y me pareció una excelente opción. Es rapidísima, llenadora y muy sabrosa. Gracias, wapa! La receta original tenía piquillos que yo he cambiado por cebolla.


garbanzos cocidos saciedad, 3 puntos

1 lata mediana de tomate triturado, 0
1 lata de atún natural, 3 puntos

media cebolla cortada en cuadritos, 0 puntos

1 cta. de aceite, 1 punto
2 huevos duros, 4 puntos
ajo en polvo, sal y orégano

En una sartén rehogar un poco la cebolla, agregar el atún y dejar que se mezcle bien, luego los garbanzos (sin el líquido). Dejar que los sabores se confundan. Añadir el tomate, el ajo en polvo, sal y un poco de orégano. Mezclar bien hasta que el tomate se haya consumido un poco. Dejar enfríar y adornar con el huevo duro y un poco más de orégano… ¡Buen provecho!

0 comentarios: