Ensalada „Lluvia de moños“ (5 puntos por porción)


Esta receta la he sacado de una colección de recetas mexicanas, he sustituido, por aquello de los puntos, las aceitunas verdes por las negras, el queso fetta (9.5 %) por el oaxaca (porque aquí pues no lo encuentro) y solamente he puesto dos cucharadas de aceite de oliva en vez de cuatro.
Se recomienda acompañar la ensalada con rebanadas de baguette tostadas.
He pensado que, como me urge que comience a hacer calor, pues por lo menos yo empiezo a comer como si lo hiciera.

Ingredientes para cuatro porciones:

1 paquete de 200 grs de pasta en forma de moños (10 puntos)
2 tomates pelados y en gajos (0 puntos)
10 aceitunas verdes picadas (2 puntos)
50 grms de queso Fetta (2 puntos)
10 hojas de albahaca fresca finamente picada (0 puntos)
2 cucharadas de aceite de oliva (6 puntos)
1 diente de ajo (0 puntos)
sal y pimienta negra (0 puntos)

Preparación:

En una olla, poner dos litros de agua a hervir con sal, en cuanto suelte el hervor, cocer la pasta por el tiempo que indique el paquete, mezclar de vez en cuando. Escurrir la pasta y enfríar con 2 vasos de agua fresca.
Mientras tanto, en una sartén, freír en el aceite de oliva el ajo y, cuando dore, retirarlo. En la misma sartén sofreír la pasta con el resto de los ingredientes excepto el queso. Salpimentar y decorar con el queso. Servir a temperatura ambiente.

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