Chiles en escabeche (alrededor de 2 puntos por persona)


Mi maridito tenía muchas ganas de unos chilitos en escabeche, así, como en las cantinas mexicanas, así que me puse manos a la obra y, gracias a que Marisol me consiguió todas las especies y me obsequio con un ramo muy bonito, pude hacerlos. Eso sí, la casa quedó con un olor bastante penetrante... pero sabroso!
Un frasco puede servir para picar o para acompanar un plato principal para unas cinco o seis personas; así que yo contaría un punto por persona más las patatas que se consuman...

Ingredientes para dos frascos de medio litro (más o menos)

2 zanahorias grandes cortadas en rodajas
1/2 coliflor, en ramitos
300 gramos de patatas-baby, de las rojas, chiquitas (contar un punto por cada dos patatas o a saciedad)
1 cebolla en rodajas gruesas
5 ajos
1/2 litro de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva (6 puntos)
tomillo
mejorana
laurel
sal y pimienta
10 chiles verdes o 1 lata de jalapenos en escabeche

Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal. Freír la cebolla, después agregar los ajos, los chiles (si son frescos), las zanahorias, y la coliflor y continuar friendo. Salpimentar. Agregar el vinagre y las especies. Incorporar las patatas cocidas y la lata de jalapenos (si no se han podido conseguir frescos) y dejar al fuego hasta que las verduras estén bien cocidas.

1 comentarios:

  morganna

4 de febrero de 2009, 8:36

eso tiene una pinta fabulosa!!!!!!