Rissoto con fresas y emmental, 8 Propoints por persona


Qué delicia!

Hoy se me ha ocurrido hacer un Rissoto con fresas y emmental, muchas recetas hay, casi todas con parmigiano y sin puntuar, claro. Espero que mi versión les guste tanto como a mí.

Ingredientes para dos porciones

30 gramos de Emmental, 3 PP
Margarina light, 30 gramos, 2 PP
Rissoto, 105 gramos, 9 PP
Caldo de pollo, pastilla, 1 PP
1 cebolla picada finito, 0 PP
Vino blanco, 1/3 de vaso, 0 PP
1 cd. de aceite de oliva, 1 PP
8 fresas grandes cortadas en cuadritos

Preparación
Poner la cebolla con el aceite para que sude y quede blandita. Luego ponerla al fuego y agregar el arroz y el vino, dejar que evapore. A su vez, preparar un litro de caldo de pollo, tenerlo a la mano. Cuando el vino se haya evaporado, agregar caldo poco a poco y revolver, dejar que evapore y el arroz se vaya cociendo, añadir caldo de vez en cuando y revolver bien para que vaya tomando la típica consistencia del rissoto. El proceso dura unos 14 minutos.
Apagar el fuego, agregar la margarina, el queso y las fresas y mezclar bien, servir calientito y disfrutar con una copa de vino blanco (3 PP extras, eso sí).

Buen provecho!!!

2 comentarios:

  Dulce Factoria

19 de marzo de 2010, 11:25

Hola, me encanta tu blog...es posible hacer recetas de comida mexicana con pocos propoints? saludos

  Hanako

19 de marzo de 2010, 13:19

Mírate esta sopa:
http://hanakokurrencias.blogspot.com/search/label/aguacate

seguro te va a encantar!
Gracias por tu comentario...