Arroz con alubias en salsa de tomate, 11 Propoints por porción

Arroz "saciedad", 7 Propoints

Salsa, ingredientes para 2 porciones:

2 cd. de aceite, 2 PP
1 cebolla, 0 puntos
Alubias blancas gigantes, 240 grms. 6 PP
1 lata de tomate en pedazos, 0 puntos
½ tetrabrick de tomate triturado, 0 puntos
sal, pimienta, orégano, paprika, una hoja de laurel
perejil para adornar



En las dos cucharaditas de aceite freír una cebolla picada muy finito, cuando esté transparente agregar la lata y el medio tetrabrick con tomate, sazonar con sal, pimienta, orégano, paprika y una hoja de laurel. Dejar que hierva y bajar el fuego, agregar las alubias y dejar cocinar por 30 minutos, removiendo cosntantemente y checando el sazón.
Cocer el arroz, servirlo y adornarlo con el perejil.
¡Buen provecho!

Muffins de atún (2 puntos por Muffin)


Esta receta es facilísima, pero facilísima de verdad, hoy la he probado por primera vez y con seguridad repetiremos muy pronto.

Ingredientes para 4 Muffins (4 puntos por persona):

2 huevos, 4 puntos
1 lata de atún en agua, grande, 3 puntos
100 gramos de piquillos en su jugo
4 cucharadas de tomate triturado, 0 puntos
3 cucharadas de queso philadelphia light 0.1% grasa, 1 punto
sal y pimienta

Batir todos los ingredientes, poner en molde de Muffins de silicona, 10 minutos a máxima potencia en el horno de microondas y listo!!!!
También puede hacerse en otro tipo de molde y cortar o, si no tenéis de silicona, podéis usar 1 cd. de aceite para engrasar.

Pasta con salsa de atún y espinacas (6 puntos por porción)


Ingredientes para 2 personas:

Pasta “saciedad”, 8 puntos

Una lata grande de atún en agua, 3 puntos

1 tomate partido en cuadritos, 0 puntos

1 ajo, 0 puntos

chile en polvo, 0 puntos

sal, pimienta, 0 puntos

1 cd de aceite, 1 punto

150 gramos de espinacas congeladas, 0 puntos

La receta original la he tomado del blog de recetadeladietadelospuntos.com, con algunas pequeñas variantes he aquí mi versión: descongelar las espinacas en el micro (dependiendo del micro 5 o 6 minutos). Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Freír en la cucharadita de aceite el ajo y el tomate. Añadir el chile, sal y pimienta. Agregar las espinacas descongeladas, seguir friendo un poco más. Apartar. Escurrir la pasta y revolverla con el atún. Agregar la mezcla de espinacas y remover bien. Probar de sal. ¡Buen provecho!

Pasta con salsa de atún (6.5 puntos por porción)


Aquí los deberes propuestos por Tessa esta semana, he de decir que cambié bastante la receta pues la original llevaba salmón en lugar de atún y eneldo en lugar de las venas de chile. Espero que la disfruten tanto como yo.

Pasta “a saciedad”, 4 puntos por persona

200 ml. de leche (1.5 %), 2 puntos

1 lata de atún al natural, 3 puntos

2 cd de aceite, 2 puntos

1 cd de maicena (*)

sal, pimienta blanca, venas de chile y nuez moscada

queso (tipo philadelphia, 0,2% grasa), 0.5 puntos

1 cebolla

1 poco de perejil para adornar

Cocer la pasta según instrucciones del paquete, reservar. Cortar la cebolla finita. Batir la leche con el queso y la maicena. En el aceite sofreír la cebolla y el atún. Añadir la mezcla, sal, pimienta, nuez moscada y las venitas de chile. Dejar que espese un poco, retirar del fuego y mezclar con la pasta. Adornar con perejil.

Pizza de berenjenas y atún (3.5 puntos por porción)


Me encantaría decir quién puso esta receta originalmente. Según recuerdo la saqué del foro de MundoRecetas. Pero muchas la hacemos. Si alguien sabe quién es su autor o autora por favor dímelo para poner la fuente correspondiente.

Ingredientes para dos personas

1 cebolla pequeña cortada finito, 0 puntos

1 lata (150grms) de atún al natural, 3 puntos

½ tetrabrick de tomate triturado, 0 puntos

1 berenjena cortada a lo largo, 0 puntos

sal, pimienta, orégano, 0 puntos

1 cd de aceite de oliva, 1 punto

30 gramos de queso para derretir, 3 puntos

Preparación

Poner las berenjenas a la parrilla. Freír en el aceite la cebolla, luego el atún, añadir el tomate triturado, sazonar con sal, pimienta y orégano. Cuando las berenjenas estén asaditas, acomodarlas en un molde apto para el horno, bañarlas con la salsa de atún, al último poner el queso y meter al horno precalentado a 180° por 15 minutos. ¡Buen provecho!

Sopa poblana con aguacate (5 puntos por porción)


Una cosa llevó a otra pues, visitando el blog de Miguel Ángel Vargas Cruz, que conocí gracias a que él hizo el favor de seguir esta página, me topé con las recetas del Chef Alfonso Gonzalez Ortega. Sorprendida, me decidí por esta sopa, que tantos sabores añade a mi paladar y a mi memoria. Agradezco a ambos poder disfrutarla por tan pocos puntos.


Ingredientes para 4 platos:
2 aguacates pelados y sin hueso (200 gramos, 8 puntos), 16 puntos
2 Cd de jugo de limón, 0 puntos
1 ½ taza de cebolla blanca picada, 0 puntos
¼ de pimiento amarillo picado, 0 puntos
1 ½ Cd de ajo picado
1 cd de aceite vegetal, 1 punto
½ taza de vino blanco seco, 0 puntos
1 litro de agua, 0 puntos
1 cd de comino molido, 0 puntos
½ cd de chile en polvo, 0 puntos
¼ cd de pimienta blanca
1 cd de sal
6 ramitas de cilantro

Para el adorno:

1 cd de queso fresco por persona (**)
4 totopos quebrados por persona, 0.5 puntos
1 Cd. de tomate rojo finamente picado

Preparación:

Picar el aguacate, mezclar con el limón y reservar. En la cucharadita de aceite sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que queden doraditos. Agregar el vino y dejar que reduzca a la mitad. Añadir el agua, el comino, el chile, la pimienta y la sal.
Tapar y dejar a fuego lento una hora. Después poner en la licuadora y mezclar con el aguacate y el cilantro (se puede agregar más agua si es necesario).
Al servir adornar con los totopos, el tomate y la cucharadita de queso por plato.
¡Buen povecho!

Arroz Pilaf (4 puntos por porción)


Este arroz lo ha recomendado Malutapia en nuestro foro. Forma parte de los deberes de esta semana. Le agradezco a ella esta nueva opción: muy rica!

Ingredientes para 3 porciones:

150 gramos de arroz basmati, 7.5 puntos
una cebolla picada finito, 0 puntos
una pastilla de caldo de verduras, 0 puntos
30 gramos de pasitas, 1.5 puntos
1 cd. de mantequilla, 1 punto
15 gramos de Piñones, 3 puntos
perejil para adornar, 0 puntos

Preparación:

Calentar la mantequilla y poner en ella la cebolla, removiendo para que no se pegue, cuando esté transparente agregar el arroz y remover un poco. Deshacer la pastilla de caldo en 300 ml de agua hirviendo, agregarlo al arroz, poner los Piñones y las pasitas, bajar el fuego. Servir adornando con un poco de perejil.

Pastel de verduras y champignones (4 puntos por porción)




Hoy llueve mucho y por ello no hemos podido salir al súper, así que decidí tunear un poco la receta del pastel de espinacas. Ha quedado muy sabroso, además pueden agregarse las verduras que tengamos a mano. Buen provecho...

Ingredientes para dos porciones:

una patata grande, 2 puntos

40 gramos de jamón de pavo bajo en grasas, 0.5 puntos

medio frasco de champignones, 0 puntos

medio frasco de paprika, 0 puntos

2 huevos medianos, 4 puntos

medio vaso de leche desnatada, 0.5 puntos

una cebolla pequeña, picada finito, 0 puntos

1 cucharadita de aceite, 1 punto

pimienta, sal, pan rallado***, queso emental***

Preparación:

Pelar y cortar la patata en cuadros como para tortilla, cocer. En el aceite rehogar la cebolla, agregar los champignones, el jamón, la paprika y las patatas, salpimentar. Por otro lado batir los huevos con la leche y agegar la mezcla a la sartén y mezclar bien.

Poner todo en un molde apto para microondas, espolvorear con el pan rallado y el queso, meter al micro 6 minutos a máxima potencia y luego otros 5 con el modo grill.

Ensalada de arroz (6 puntos por porción)


Desde hace muchos días me apetece una ensalada de arroz, he intentado sustituir algunos ingredientes para que no quede tan alta de puntos. Logré esta opción por 6 puntos por porción, llena bastante y va muy bien en el verano.


Ingredientes para 6 personas:

1 ½ tazas de arroz, saciedad 4 puntos

3 tazas de agua con una cucharada de sal

1 lata de atún en agua, 3 puntos

½ frasco de cebollitas de cambray,0 puntos

1 frasco de zanahoria rallada, 0 puntos

10 olivas verdes partidas por la mitad, 2 puntos

2 cucharadas de maiz, 0.5 puntos

55 grms de queso edamer o gouda light, 3.5 puntos

5 hojas de lechuga en juliana, 0 puntos

40 ml Mayonesa Miracle, 2 puntos

5 olivas verdes enteras para adornar, 1 punto

Cocer el arroz en el agua con sal. Cuando esté listo enjuagarlo con agua fría y dejar escurrir. Mezclar todos los ingredientes en un bol, agregar el arroz, poner sal, pimienta y la mayonesa. Adornar con las olivas. Puede también adornarse con huevo duro pero habría que contar los puntos aparte. Enfríar antes de servir.
Buen provecho!

Ensalada de garbanzos y atún (5.5 puntos por persona)


Esta ensalada forma parte de los deberes de esta semana, la puso Semont y me pareció una excelente opción. Es rapidísima, llenadora y muy sabrosa. Gracias, wapa! La receta original tenía piquillos que yo he cambiado por cebolla.


garbanzos cocidos saciedad, 3 puntos

1 lata mediana de tomate triturado, 0
1 lata de atún natural, 3 puntos

media cebolla cortada en cuadritos, 0 puntos

1 cta. de aceite, 1 punto
2 huevos duros, 4 puntos
ajo en polvo, sal y orégano

En una sartén rehogar un poco la cebolla, agregar el atún y dejar que se mezcle bien, luego los garbanzos (sin el líquido). Dejar que los sabores se confundan. Añadir el tomate, el ajo en polvo, sal y un poco de orégano. Mezclar bien hasta que el tomate se haya consumido un poco. Dejar enfríar y adornar con el huevo duro y un poco más de orégano… ¡Buen provecho!

Patatas al horno con láminas de pavo (2.5 puntos por porción)


Esta receta la he sacado del foro de Patatas a la carta, que conozco gracias a la recomendación de Azabe. Es muy parecida a la original solamente que adaptada y punteada para WW. Rica y con bien poquitos puntos.


Ingredientes por persona:

Una patata mediana por persona (1 punto)

3 rebanadas de jamón de pavo light por persona (0.5)

1 cucharada de aceite (1 punto)

¼ de vaso de caldo de pollo de pastilla (0 puntos)

1 tomate grande por persona (0 puntos)

sal, pimienta y tomillo

PAM

Preparación:

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en láminas muy finas y rociarlas con PAM. Precalentar el horno a 200°. Salpimentar las patatas y ponerles el caldo de pollo. Meterlas al horno por 15 minutos (en la receta original dice 5 minutos pero, a pesar de haber cortado muy finas las patatas, estaban crudas).

Escaldar los tomates en agua hirviendo por dos minutos, pelarlos, cortarlos en cuatro, quitar las semillas y cortar en cuadros. En una cucharadita de aceite freír los cuadros de tomate con sal, pimienta y tomillo, hasta que desaparezca el líquido. Reservar.

Cuando las patatas estén cocidas (y quizás un poco doradas) emplatar : Poner una cama de patatas, una de salsa, una de jamón, otra de patatas, y así hasta terminar con salsa. El resto del tomate puede usarse de adorno.

Albóndigas Spurna


No ha sido creada dieta aún que pueda contra mis ganas de comerme unas buenas albóndigas. Si tuviera que describir a mi Chata en tres palabras una de ellas sería "albóndigas", mi Chata que con todo su amor y con sus 93 todavía me las hace cuando voy a México. Las albóndigas que ella cocina son inigualables, me las ha preparado desde que tengo memoria, siempre con sus fijoles negros y su arroz. Yo he intentado cocinarlas tal cuál lo hace ella pero me hacen falta piedras y su toque maravilloso y su amor (aunque ella no lo llame así) por la cocina.

La echo de menos mucho, mucho a mi Chata.
Al rescate de mi nostalgia vienen las Albóndigas Spurna, absolutamente NO aptas para WW, pero ricas también. La receta original es de Espurna, del foro de Mundorecetas. Gracias por compartirla.

Ingredientes para las albóndigas:

medio kilo de carne picada mixta
un huevo
dos ajos machacados
2 cucharadas de pan molido
perejil picado
hierbas provenzal
sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
Una cebolla picada
Un tetrabrick de tomate triturado
Medio vaso de agua
Una cucharada de jengibre en polvo
sal y pimienta

Preparación:

Unir todos los ingredientes de las albóndigas en un bol y formar bolas que freíremos después en aceite de oliva; mientras tanto rehogar la cebolla y vaciar el tomate, poner sal y pimienta, cuando comience a hervir agregar el agua y el jengibre, dejar un poco al fuego. Poner las albóndigas y calentar por 10 minutos más. Y a disfrutar, mejor aún con la companía de una foto de la abuelita.

Arroz al horno con verdura (6 puntos por porción)

Los deberes de esta semana los ha puesto Tessa, como siempre excelente gusto. Gracias!

Ingredientes (3 personas):


1 taza de arroz (4 p/persona)
1 CD aceite de oliva (2.5)
2 cebollas en cuadros grandecitos
1 Cabeza de ajo.
200 gr. Patata (2.5P)
Tomate
Colorante
Pastilla de caldo de pollo

Elaboración
En una cazuela de barro poner a calentar el aceite. Precalentar el horno a 200°. Freír el ajo machadado, agregar el arroz y rehogar un poco. Poner dos tazas de agua y disolver la pastilla de caldo de pollo. Agregar la patata y el tomate en rodajas y la cebolla. Dejar que hierva 5 minutos. Meter al horno 20 minutos más y listo!

Tapita "Azabe" (2.5 puntos por porción)


Por fin he hecho las patatas, en este caso, la patata en cazuela mixta que formó parte de los deberes de la semana pasada. Valió la pena: facilísima, llenadora y en micro! Gracias, Azabe!

Ingredientes:

1 patata mediana (1 punto)
3 lonchas de jamón de pavo (0.5 puntos)
1 cucharada de aceite (1 punto)
1 cucharada de queso***
tomillo
orégano
sal
romero
paprika

Preparación:

Ponemos en un bol apto para micro la patata cortada en finas lajas con el aceite, la sal, el romero, la paprika, el orégano y el tomillo; durante 4 minutos. Cortamos las lonchitas de jamón de pavo se las ponemos a las patatas, después una cucharada de queso rallado y otros dos minutos al horno (yo le puse grill/micro combinado). Y a disfrutar

Arroz con salsa de soya y verduras (4 puntos por porción)

Esta receta la puso Yolivar en el foro, yo he cambiado la pasta por el arroz porque no me va mucho la pasta con soya. Gracias, wapa!


Ingredientes:


- 150 g de salsa de soja
- 50 g. de agua
- 1 cebolla
- 150 gr. de zanahorias
- 150 gr. de pimiento rojo a tiras
- 150 gr. de pimiento verde a tiras
- 200 gr. de champis a laminas
- arroz - 4 p.


Preparación


Todas las verduras se cortan en juliana. Se ponen al fuego el agua y la soya, cuando esté caliente agregamos las verduras y tapamos (más o menos 10 minutos), cuando estén cocidas al dente se retiran del fuego. Por otro lado cocer el arroz, cuando esté listo servir en plato y agregar la salsa. Buen provecho!!!

Setas gratinadas con mozzarella y tomillo (3 puntos por porción)

Con un poco de tiempo para nuevas recetas decidí hoy preparar una que vi en el foro de MR, de la compi Cracky. Facilita, barata y perfecta para el verano.



Ingredientes para dos porciones:

200 g de setas (0 puntos)
1/2 bola de queso mozzarella (4 puntos)
2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
tomillo
sal

Preparación:

Se cortan las setas en láminas y se disponen en un plato que pueda meterse al horno. Se espolvorean con el tomillo. Trocear con las manos el queso mozzarella encima de las setas. Regamos todo con las cucharaditas de aceite de oliva y con la sal y metemos al horno (previamente precalentado a 200°), hasta que el queso esté gratinado.
Buen provecho!

Pastel de berenjenas (3.5 puntos por porción)

Aquí los deberes de la semana. Gracias, Mamens!



Ingredientes para un pastel (2 personas):

2 berenjenas grandes (0 puntos)
8 rebanaditas de jamón de pavo (1 punto)
1 cucharada de aceite (1 punto)
200 ml de tomate en tetrabrick (0 puntos)
4 rebanadas de queso light (5 puntos)
queso rallado***
sal, pimienta y orégano




Preparación 

En una sartén freír el tomate en el aceite caliente y sazonar con sal, pimienta y orégano. Mientras tanto asar las berenjenas rebanadas finamente y a lo largo. En un molde colocar un tercio de la salsa de tomate, las berenjenas, 4 rebanadas de jamón de pavo y dos de queso. Poner otro tercio de la salsa y continuar con los pasos anteriores; por último poner lo que queda de la salsa y el queso rallado. Meter al micro a máxima potencia por 4 minutos y luego al grill 8 minutos más.
Buen provecho!