Sopa poblana con aguacate (5 puntos por porción)


Una cosa llevó a otra pues, visitando el blog de Miguel Ángel Vargas Cruz, que conocí gracias a que él hizo el favor de seguir esta página, me topé con las recetas del Chef Alfonso Gonzalez Ortega. Sorprendida, me decidí por esta sopa, que tantos sabores añade a mi paladar y a mi memoria. Agradezco a ambos poder disfrutarla por tan pocos puntos.


Ingredientes para 4 platos:
2 aguacates pelados y sin hueso (200 gramos, 8 puntos), 16 puntos
2 Cd de jugo de limón, 0 puntos
1 ½ taza de cebolla blanca picada, 0 puntos
¼ de pimiento amarillo picado, 0 puntos
1 ½ Cd de ajo picado
1 cd de aceite vegetal, 1 punto
½ taza de vino blanco seco, 0 puntos
1 litro de agua, 0 puntos
1 cd de comino molido, 0 puntos
½ cd de chile en polvo, 0 puntos
¼ cd de pimienta blanca
1 cd de sal
6 ramitas de cilantro

Para el adorno:

1 cd de queso fresco por persona (**)
4 totopos quebrados por persona, 0.5 puntos
1 Cd. de tomate rojo finamente picado

Preparación:

Picar el aguacate, mezclar con el limón y reservar. En la cucharadita de aceite sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que queden doraditos. Agregar el vino y dejar que reduzca a la mitad. Añadir el agua, el comino, el chile, la pimienta y la sal.
Tapar y dejar a fuego lento una hora. Después poner en la licuadora y mezclar con el aguacate y el cilantro (se puede agregar más agua si es necesario).
Al servir adornar con los totopos, el tomate y la cucharadita de queso por plato.
¡Buen povecho!

1 comentarios:

  Anónimo

29 de julio de 2009, 2:36

Mil gracias por tu comentario en mi blog. Sí que se me hace cuesta arriba, pero mientras estoy en casa lo hago bien, para compensar un poco cuando como fuera. Es lo que dices, si pasa el verano y pierdo aunque sea poquito, voy por buen camino.
Sí que se ve rico tu aguacate. Me lo apunto