Patatas al horno con láminas de pavo (2.5 puntos por porción)


Esta receta la he sacado del foro de Patatas a la carta, que conozco gracias a la recomendación de Azabe. Es muy parecida a la original solamente que adaptada y punteada para WW. Rica y con bien poquitos puntos.


Ingredientes por persona:

Una patata mediana por persona (1 punto)

3 rebanadas de jamón de pavo light por persona (0.5)

1 cucharada de aceite (1 punto)

¼ de vaso de caldo de pollo de pastilla (0 puntos)

1 tomate grande por persona (0 puntos)

sal, pimienta y tomillo

PAM

Preparación:

Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en láminas muy finas y rociarlas con PAM. Precalentar el horno a 200°. Salpimentar las patatas y ponerles el caldo de pollo. Meterlas al horno por 15 minutos (en la receta original dice 5 minutos pero, a pesar de haber cortado muy finas las patatas, estaban crudas).

Escaldar los tomates en agua hirviendo por dos minutos, pelarlos, cortarlos en cuatro, quitar las semillas y cortar en cuadros. En una cucharadita de aceite freír los cuadros de tomate con sal, pimienta y tomillo, hasta que desaparezca el líquido. Reservar.

Cuando las patatas estén cocidas (y quizás un poco doradas) emplatar : Poner una cama de patatas, una de salsa, una de jamón, otra de patatas, y así hasta terminar con salsa. El resto del tomate puede usarse de adorno.

3 comentarios:

  Shatya

28 de junio de 2009, 11:47

Gracias por unirte a mi blog Hanako, también yo me he unido al tuyo!! (aunque lo seguía desde hacía ya tiempo, eh?)

A ver si me animo a hacer inventitos!

Un besote!

  alonso ruvalcaba

30 de junio de 2009, 5:53

gracias!

  Yolanda

14 de julio de 2009, 23:20

Que buena pinta Hanako. Un besazo guapa.