Pastel de espinacas (2 puntos por porción)



Teniendo en cuenta que hoy viene mi amiga Laura a comer a casa, decidí hacer un platillo ya probado y recomprobado. Sí, hablo del Pastel de espinacas que Tessa tiene en su blog, aunque esta vez mezclé la receta con la de Alex. Me encanta. Creo que no me cansaré de comerlo.

 

Ingredientes para dos personas:

 

1 paquete de espinacas bebé, congeladas, 0 puntos

2 huevos medianos, 4 puntos

2 patatas medianas, 2 puntos

1/2 vaso de leche desnatada, 0.5 puntos

100 gramos de pechuga de pavo en cuadritos, 1 punto

4 cds. de queso rallado***

ajo en polvo

1 cd. de aceite de oliva

sal, pimienta, nuez moscada y pan rallado***

 

Elaboración:

Descongelar el paquete de espinacas en el micro 8 minutos a potencia máxima, escurrir bien y reservar.
Cortar las patatas como si fueran para tortilla, cocerlas en el micro (8 minutos a potencia máxima), cuidar que quden separadas entre sí para que no se peguen.
En una sartén rehogamos con 1 ct de aceite un poco las espinacas, las patatas y añadimos el jamón de pavo a trocitos. 
En un bol batimos los huevos y la leche y mezclaremos con las espinacas y las patatas. Salpimentar, poner nuez moscada.
Cogemos un molde de silicona y echamos la mezcla, espolvoreamos con el pan rallado y el queso
Metemos al microondas 6 minutos a máxima potencia.
Gratinamos durante 5 minutos más.

2 comentarios:

  Carmen

19 de mayo de 2009, 10:47

Que fácil y rico Hanako!! te la copio.

  Azabe

4 de junio de 2009, 9:31

Te doy la razón que rico que esta este pastel ya lo hice hae tiempo, tendré que repetir mmm
Besitos