Lasagna “ilusión de bolognesa” (6 puntos por porción)




12 hojas de Lasagna (13.5 puntos)
Salsa bechamel, 100 ml, (1.5 puntos)
Salsa bolognesa falsa (3 puntos)
Margarina a base de joghurt, 2 cds. (0.5 punto)
Queso ememntal rallado 45 grms (4.5 puntos)


Salsa bolognesa falsa

5 zanahorias peladas y picadas finito, 0 puntos
cilatro al gusto picado finito (opcional), 0 puntos
1 tetra brick de tomate triturado, 0 puntos
1 cebolla pequeña picada finito
1 Cd. de aceite de oliva, 3 puntos
1 chorrito de vino blanco (opcional)
sal

Freír la cebolla en el aceite, agregar la zanahoria y el cilantro, remover hasta que la zanahoria se empiece a cocer. Agregar un chorrito de vino blanco y esperar a que evapore. Sazonar con sal y agregar el tomate. Dejar cocer por media hora (por lo menos) para que tenga una buena consistencia. Remover constantemente para que no se pegue.

Preparación del platillo:

Precalentar el horno a 180-200°. Engrasar un molde para horno con la margarina, poner una capa ligera de bechamel, acomodar la pasta previamente cocida (yo usé de la que no necesita precocerse), poner una capa de salsa bolognesa falsa, otra capa de pasta y otra de bolognesa para terminar con más lasagna, bañar con el resto de la bechamel y rociar con el queso. Meter al horno por 30 minutos (según instrucciones del paquete de pasta).



2 comentarios:

  fely

9 de mayo de 2009, 2:44

me encanta la lasagna....
Un besin.

  fargopatt

10 de mayo de 2009, 1:22

esta lasagna tiene una pinta estupenda!!
por cierto..un blog mu chulo!! me pasaré a menudo!!
besitos