Patatas gratinadas (3 puntos por porción)


Ingredientes para 3 porciones:

8 patatas medianas (8 puntos)
Una pizca de nuez moscada (0 puntos)
1 vaso de leche desnatada (2 punto)
Pimienta (0 puntos)
2 cd de margarina ligth (1 punto)
1 Pastilla de caldo de pollo o verduras (0 puntos)
1 cd de queso rallado (0 puntos)

Preparación:


Lavar las patatas, pelarlas y rebanarlas muy finamente. En un recipiente para horno colocar capas de patatas, pimienta y nuez moscada. Calentar el vaso de leche con el cubito de caldo y mezclar bien. Bañar las patatas con la leche y meter al horno, precalentado a 200°, por media hora, cuando las patatas estén cocidas poner la mantequilla y el queso por encima y gratinar durante unos minutos más. Puede adornarse con perejil o pimientos rojos. Buen provecho.

2 comentarios:

  Nines

26 de marzo de 2009, 5:32

Lo estoy preparando ahora mismo... seguro que estan riquisimas.

  Almudena

4 de abril de 2009, 11:57

Quedan apuntas las patatas para mi operación trikini.
Besitos